Новые правила оснащения ТС аппаратурой спутниковой навигации
В рамках регуляторной гильотины, проходящей в РФ, 1 января 2021 года утратило силу Постановление Правительства №153 от 13.02.2018 года “Об утверждении Правил оснащения транспортных средств категорий М2, М3 и транспортных средств категории N, используемых для перевозки опасных грузов, аппаратурой спутниковой навигации ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS”.
Взамен данного законодательного акта появилось Постановление Правительства №2216 от 22.12.2020 года «Об утверждении правил оснащения транспортных средств категории М2, М3 и транспортных средств категории N, используемых для перевозки опасных грузов, аппаратурой спутниковой навигации». Правила оснащения, перечисленные в Постановлении Правительства №2216 от 22.12.2020 года, вступают в силу с 1 сентября 2021 года и действуют до 1 сентября 2027 года.

ЧЕМ ОТЛИЧАЕТСЯ ПП №2216 ОТ 22.12.2020 ОТ ПП РФ №153 ОТ 13.02.2018?
Принципиальное отличие двух выше обозначенных законодательных актов в следующем.
- В рамках ПП РФ №153 от 13.02.2018 собственники транспортных средств категорий М2, М3, N могли оснащать свой автопарк аппаратурой спутниковой навигации, а также использовать навигационное GPS/ГЛОНАСС оборудование, установленное ранее, что несомненно было удобно.
- Новое же Постановление однозначно требует установки только аппаратуры спутниковой навигации (АСН) – навигационного оборудования, сертифицированного как «Аппаратура спутниковой навигации», соответствующего требованиям Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 018/2011 «О безопасности колесных транспортных средств», а также отвечающего ГОСТ 33472-2015 и Правилам ООН № 10-03 «Единообразные предписания, касающиеся официального утверждения транспортных средств в отношении электромагнитной совместимости».

Компания «СпутникСервис» предлагает собственникам транспорта, подпадающего под оснащение АСН, уникальное в РФ решение, которое позволит не только полностью соответствовать требованиям законодательства, но и сохранить (и даже улучшить) используемый коммерческий мониторинг транспорта на предприятии.

АСН «АвтоГРАФ-GSM+»
навигационный бортовой терминал с гарантией 10 лет
Сертифицирован на соответствие требованиям ТР ТС 018/2011 «О безопасности колесных транспортных средств» в части Аппаратуры Спутниковой Навигации (АСН), согласно Постановлению Правительства №2216 от 22.12.2020 года.
ХАРАКТЕРИСТИКИ:
- Поддержка навигационных спутниковых систем: ГЛОНАСС/GPS/GALILEO/BEIDOU
- Навигационный приемник: Ublox IT530M
- Поддержка технологии AlwaysLocate: Есть
- Поддержка технологии A-GPS: GSM (GPRS/SMS)
- Количество SIM-держателей: 2
- Встроенный акселерометр: Есть
- Шина CAN (SAE JI939/FMS): 1
- Температурный диапазон, ºС: от -40 до +85
- Габаритные размеры, мм: 106×79×23
Смотреть фото оборудования
ФУНКЦИИ
•КОНТРОЛЬ ЗАЖИГАНИЯ
•КОНТРОЛЬ МЕСТОПОЛОЖЕНИЯ
•ПЕРЕДАЧА ДАННЫХ ЧЕРЕЗ GSM
•СОХРАНЕНИЕ ИСТОРИИ ДАННЫХ НА ВНУТРЕННЮЮ ПАМЯТЬ В СЛУЧАЕ ПОТЕРИ СИГНАЛА GSM
•ВОЗМОЖНОСТЬ ПОДКЛЮЧЕНИЯ ТРЕВОЖНОЙ КНОПКИ
•ВОЗМОЖНОСТЬ РАБОТЫ В СЕТИ 3G
•ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ШИНА CAN
•НАЛИЧИЕ ВХОДА RPM ДЛЯ КОНТРОЛЯ ЗА ОБОРОТАМИ ДВИГАТЕЛЯ
Навигационный терминал «АвтоГРАФ-GSM+» с функцией АСН – это максимально оптимальный, надежный и безопасный вариант для оснащения транспортных средств категорий М2, М3 и транспортных средств категории N, используемых для перевозки твердых бытовых отходов и мусора (мусоровозы), специальных, опасных, тяжеловесных и крупногабаритных грузов, а также транспортных средств оперативных служб. Реализованные в нем схемотехнические решения и функционал позволяют клиентам одновременно выполнить требования ТР ТС 018/2011 «О безопасности колесных транспортных средств» в части аппаратуры спутниковой навигации и решить полный спектр задач по коммерческому мониторингу транспорта без всяких вынужденных компромиссов и рисков.
Это первая и единственная на сегодняшний день в России модель навигационного АСН-терминала с возможностью одновременной передачи данных на 2 телематических сервера – по первой USIM-карте на сервер ГАИС «ЭРА-ГЛОНАСС» и по второй SIM-карте на сервер клиента.
Это стало возможным, благодаря использованию в схеме каждого навигационного терминала двух GSM-модемов, работающих независимо друг от друга и, имеющих свои собственные высокочастотные контуры и внешние антенны.
